Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Рецептик этот взят из книги "Пироги и кексы". Отличная книга с прекрасными пошаговыми фото и доступными рецептами. Вкус нежный, орехи изумительные, коньяк - ароматный. Все вместе - невероятный кекс, который порадует даже самых придирчивых гостей. Проверено на собственной маме.Сливочное масло и сахар нужно взбить до образования воздушной массы (минут 5). |
По одному вводите яйца, каждый раз перемешивая тесто. |
В сметану добавьте соду и перемешайте. Имейте ввиду, что сметана увеличится в объеме. |
В тесто поочередно вводите сметану и просеивайте муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны. |
Подготовим орехи, я использовала грецкие и фундук. Измельчим их в блендере и добавим немного коньяка. |
В форму для кекса выкладывайте часть теста, на нее орехи, поливайте их медом и закрывайте оставшимся тестом. |
Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Тест на зубочистку никто не отменял :) Кекс получается невероятно мягким, влажным, ароматным и очень вкусным! |