Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное " Грибная поляна"

Автор: Демурия

Заливное  Грибная поляна

Описание: Вкусно и полезно! Лисички - очень полезные грибы. Они содержат витамины, таких как А, РР, В, большое количество аминокислот и микроэлементов (цинк, медь). Они улучшают общее состояние слизистых оболочек, в особенности слизистой глаз - очень хорошо увлажняют и повышают устойчивость к инфекциям. Употребление лисичек - это прекрасная профилактика различных глазных болезней, так же они помогают при лечении куриной слепоты и вообще способствуют улучшению зрения. Еще одно очень полезное и активное вещество, содержащееся в лисичках - это эргостерол. Он благотворно и эффективно действует на нашу печень. А траметонолиновая кислота, которая также содержится в лисичках, уничтожает вирус гепатита С (что было доказано в результате недавних исследований ученых). Именно поэтому лисички применяются при различных заболеваниях печени, таких как: гемангиомы, гепатиты, жировое перерождение. А чистый эргостерол используют для чистки печени. Желатин содержит полезную и нужную аминокислоту – глицин, который обеспечивает организму энергию и влияет на умственную деятельность, а также аланин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, улучшающие обмен веществ, укрепляющие сердечную мышцу и являющиеся источником энергии центральной нервной системы.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Отвариваем лисички в подсоленной воде (у меня были замороженные, я их предварительно разморозила)

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Отцеживаем бульон, он нам пригодится, грибы откидываем на дуршлаг

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Даем остыть грибному отцеженному бульону, когда он станет теплым, добавляем желатин, помешали и оставляем на 40 мин, чтобы желатин распустился

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Через 40 мин. бульон ставим на плиту греть примерно до 60 градусов, не кипятим. Бульон постоянно помешиваем. В посуду, где будем делать заливное, наливаем бульон на треть. Ставим на подоконник остывать до полного застывания

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Лисички немного перчим и ставим шляпками вниз на застывший уже желатин, украшаем зеленым луком

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Из яйца и отварной морковки делаем ромашки

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Выкладываем их между грибов сердцевиной вниз

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Аккуратно по ложке вливаем оставшийся желатиновый бульон. Ставим в холодильник до полного застывания

Заливное  Грибная поляна ингредиенты Перед подачей наше заливное перевернуть на тарелку


Приятного аппетита






Заливное " Грибная поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru