Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sirius_kf
Описание: Очень простое и очень шоколадное блюдо.1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть. |
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится. |
3. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом. |
4. Перемешайте все до получения однородной массы. |
5. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси. |
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму. |
7. Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине. |
Наслаждаемся =) Приятного аппетита!=) |