Сахар
(начинка - 3 ст.л., тесто - 2 ст.л.)
— 5 ст. л.
Разрыхлитель теста
(тесто)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(тесто)
— 40 г
Сливки
(тесто)
— 80 мл
Молоко
(тесто)
— 1 ст. л.
Орех мускатный
(тесто)
— 1/6 ч. л.
Приготовление
Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто.
Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем тесто поверх начинки. Смазываем сверху молоком и ставим выпекаться при температуре 175*С на 45 минут.
Форма для выпечки 14 см. Подавать горячим или холодным вместе с мороженым или взбитыми сливками. Фруктовый коблер — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/