Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Автор: Convallaria

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами

Описание: Начинка из ароматных белых грибов и очень полезной ячневой каши - еще один вариант для фарширования сладкого перца. Блюдо получается сытным, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Ячневую крупу отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Грибы тушить на умеренном огне в течение 15 минут. У меня белые грибы - замороженные, из домашних заготовок.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Соединить пассерованные овощи, грибы и ячневую кашу, добавить соль и перец по вкусу. Получается вот такая вкусная начинка.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Начинить перцы приготовленной начинкой. Перец я взяла замороженный из домашних заготовок, уже очищенный от семян и плодоножек.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты Томатную пасту развести водой, добавить мелко нарезанный укроп. Я использовала томатный соус из домашних заготовок.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами ингредиенты В глубокую кастрюлю положить перцы, налить томатный соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне в течение 25 минут.








Ячневая крупа содержит большое количество природной клетчатки, которая помогает восстановить нормальную работу кишечника и желудка. Особенно рекомендуется употреблять ячменную кашу школьникам, студентам - этот продукт благотворно влияет на деятельность мозга, так как крупа содержит большое количество витаминов A, B, D, PP, витамины группы В, йод, цинк, кальций, кремний, медь, железо.

Ароматные белые грибы богаты витамином РР, который полезный для сердца. Содержание в них витаминов А (каротин), В1, С и Д оказывают оздоравливающее действие на весь организм. Белые грибы стимулируют секрецию пищеварительных соков даже больше, чем бульоны из мяса.
Но не стоит увлекаться грибами людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта и при гипертонии.

Болгарский перец - продукт с низким содержанием сахара и большим количеством витаминов. Помогает предотвратить появление и развитие анемии, способствует укреплению иммунитета, помогает пробудить аппетит, стимулирует работу желудка и поджелудочной железы.

Перец, фаршированный ячневой крупой и белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru