Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

Автор: skyfuntik

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

Описание: Предлагаю Вашему вниманию пикантные слойки. Ломающееся тесто, насыщенный вкус черемухи и благородная кислинка Соуса D’arbo Дикая брусника. Готовится быстро, вкус необычный. Заходите, попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой ингредиенты Для начала нам нужно приготовить черемуховую начинку. Для этого заливаем черемуховую муку кипятком, желательно в термосе, и оставляем на 1 час. Муку рекомендую брать мелкого помола. Когда черемуха заварится, смешаем ее в небольшой кастрюле с медом и сахаром, доведем до кипения...

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой ингредиенты ... и будем варить 5-10 минут, до загустения. Небольшое отступление: начинка получается довольно сладкая, так что рекомендую не добавлять сразу весь сахар, а делать это, снимая пробу. Далее дадим черемуховой смеси остыть, а в это время подготовим тесто - раскатаем его немного в одном направлении, при необходимости предварительно разморозив.

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой ингредиенты Теперь приступим к формированию булочек. Тесто покроем ровным слоем черемуховой начинки, а по двум сторонам выложим Соус D’arbo Дикая брусника. После этого скатаем "брусничные" края к центру. Тут у меня немного не получилось... Так как готовила только половину порции, теста было мало и как следует свернуть его не получилось, в следствии чего в процессе выпечки слойки немного развернулись. Впрочем, это не испортило вкуса)) Сверху немного "смажем" слойку водой.


Выпекаем слойки в заранее разогретой духовке при 220 градусах, даем им немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью остывшими с горячим чаем.
Приятного аппетита!



Слойка с бруснично-черемуховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru