Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: 29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся. Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи. |
Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром. |
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. |
Затем добавляем муку и молотые орехи. Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см. Включаем духовку на 180*С. |
В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед. |
Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто. |
Верх посыпаем молотыми орехами. |
Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой. |
После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем. Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно. |
Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком. |