Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Не пугайтесь, что так много продуктов, все они, вобщем-то, доступные. |
![]() |
Если вишня замороженная, ее надо оттаять. Если консервированная, откинуть на сито, слить сироп и обсушить на кухонном полотенце. |
![]() |
Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца и 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. |
![]() |
Добавляем хлебные крошки и ром, перемешиваем миксером. |
![]() |
Добавляем молотые орехи и муку, перемешиваем миксером. |
![]() |
Включаем духовку на 180*С. Обсушенную вишню выкладываем на тесто. Ставим форму с тестом в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем 50 минут при 180*С. Минут через 20 от начала выпекания прикрываем форму сверху фольгой, чтобы верх пирога не подгорел. |
![]() |
На водяной бане растапливаем шоколад. Я добавила в него 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сливочного масла, чтобы глазурь не получилась твердой. Глазурь можно делать и по своему рецепту, как вам нравится. |
![]() |
Выливаем глазурь на торт-пирог, выравниваем. Даем застыть. |
![]() |
Потом украшаем по желанию. Я украсила сеткой из белой ванильной глазури и засахаренными вишнями. |
![]() |
Очень интересный вкус - удачное сочетание горького шоколада, кислой сочной вишни, сладких цукатов и крошковатой структуры самого коржа. |
![]() |
За счет сочной вишни, которая лопается при надкусывании, пирог не кажется сухим. И, обратите внимание!, пирог готовится без масла/маргарина. |