Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AShatilova
![]() |
Разогреваем духовку до 160 градусов. В миску высыпаем муку, соль, соду и пряности. |
![]() |
На слабом огне растапливаем мед с маслом, соком лимона и цедрой. Размешиваем до однородности. |
![]() |
Делаем в центре мучной смеси углубление и вливаем нашу медово-масляную смесь. Все хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Взбиваем яйца с молоком и небольшими порциями вливаем тесто, все хорошенько размешиваем. |
![]() |
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40-45 минут. Кекс поднимется и будет пружинить под пальцами. |
![]() |
Разогреваем ингредиенты для сиропа. Срежьте верхушку кекса, как я, или проколите спичкой весь кекс и полейте горячим сиропом все изделие. Оставьте кекс до полного остывания. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
А вот и разрез) |