Описание: Вкусная закуска. Готовить ее мы научились в Узбекистане, хотя спорить о национальной принадлежности этого блюда не стану. Наверняка, оно распространено и в других южных регионах.
Ингредиенты
Баклажан
(крупные)
— 3 шт
Помидор
(средние или крупные)
— 4 шт
Чеснок
(по вкусу)
— 5 зуб.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Соль
(по вкусу)
Перец душистый
(по вкусу. Лучше смесь перцев.)
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Приготовление
Баклажаны нарезаем вдоль "подошвами" по 5 мм толщиной. Яйца слегка взбиваем, чтобы размешать желток и присаливаем. Баклажаны с одной стороны присаливаем, с другой приперчиваем, обваливаем в муке, затем в яйце, сразу отправляем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румяной корочки на среднем огне. Затем даем баклажанам остыть, чтобы чеснок не дал неприятного запаха. По желанию можно обсушить баклажаны салфеткой. Помидоры нарезаем поперек ломтиками тоже по 5 мм, чеснок давим в чеснокодавке, либо мелко рубим. На одну половинку баклажана кладем ломтик помидора, немного чеснока, слегка присаливаем для сокоотделения и накрываем другой половинкой. Получается то, что на фото.
Баклажаны с помидорами и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/