Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Предлагаю Вам еще один вариант кукурузного хлеба (на сайте таких рецептов 12, мой 13-ый). Этот хлеб на закваске, с кукурузной мукой и кукурузной сечкой. Пасмурным осенним утром, когда я достала его из духовки, на меня из нарезанных кусочков хлеба посмотрели и улыбнулись маленькие желтые солнышки)))Обратите внимание - у меня все продукты указаны в граммах (даже вода), это, как оказалось, очень важно. Кукурузную крупу заливаем 50г кипятка и оставляем под крышкой на 4 часа настаиваться. |
Добавьте моченую крупу и месите еще 5 минут. |
Тесто положите в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой, либо укройте полотенцем. На расстойку в теплое место часа на 1,5-2,5 до увеличения теста вдвое. |
Хлеб должен подняться до краев формы. Перед выпечкой смажьте верх буханочки теплой водой и посыпьте кукурузной мукой. |
Готовому хлебу дайте немного остыть в форме, а затем выньте из формы и остудите на решетке. |