Описание: Итальянский хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт взяла из книги "Печем хлеб и булочки".
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Молоко сухое
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 л
Соль
— 1 ч. л.
Вода
— 200 мл
Приготовление
Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Влить масло и 200 мл чуть теплой воды, замесить руками тесто, оно будет липкое. Вымешивать минут 5. Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем переложить тесто на противень, слегка присыпанный мукой, придать продолговатую форму, накрыть салфеткой и опять поставить в теплое место на 45 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Корочка получилась довольно крепкая, можно смочить полотенце и накрыть хлеб, жесткой корочки не будет.
Приятного аппетита!
Чиабатта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/