Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка по-восточному

Автор: YOKA

Куриная грудка по-восточному

Описание: Кусочки куриной грудки, пропитанные соусом по-восточному? Легко! Посмотрев передачу с участием Сталика Ханкишиева, меня привлек этот рецепт быстротой приготовления и составом продуктов, которые всегда под рукой. Грудка получается сочной, несухой.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная грудка по-восточному ингредиенты Грудку порезать вдоль на 2 части, посолить. В одной чашке взбить 3 яйца с щепоткой соли, в другую чашку насыпать панировочные сухари. Сухари брать лучше со специями.

Куриная грудка по-восточному ингредиенты Обвалять половинки грудки сначала в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно покрывало грудки наполовину. Выложить грудку в раскаленное масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.. Не бойтесь, что середина не прожарится, она дойдет до готовности в соусе.

Куриная грудка по-восточному ингредиенты Разрезать обжаренную грудку поперек на кусочки, шириной 1-1,5 см.. В первый раз, когда готовила я разрезала по 2 см. (главное фото), в следующий раз, я разрезала потоньше и нам так больше понравилось, то есть 1-1,5 см.

Куриная грудка по-восточному ингредиенты В вок или сковороду налить 3/4 стакана воды, 2 ст. л растительного масла, 3 ст. л. без горки сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. с горкой томатной пасты, цедру 1 лимона, 1 ст. л. сока лимона, размешать и довести до кипения.

Куриная грудка по-восточному ингредиенты Выложить в сковороду нарезанные кусочки, как показано на фото. Чуть-чуть потушить, затем перевернуть кусочки на другой бок. Тушить, пока весь соус не впитается. Делать все нужно быстро, так как соус быстро впитывается.




Куриная грудка по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru