Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Евгения2013
Описание: Сегодня ровно год, как я переехала жить в Россию из Казахстана, из родного мною и любимого города Костаная. Посвящаю этот рецепт такому событию. Хоть мы и русские, часто готовили блюдо на Родине. Оно прижилось и здесь=) Теперь немного истории: Это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его готовят в Киргизии, Казахстане, Башкирии, Турции и других странах, где проживают тюркские народы. Однако от региона к региону рецепт приготовления бешбармака может существенно отличаться. Например, мясо по-казахски мелко не шинкуется, а выкладывается поверх теста относительно крупными кусками. На западе Казахстана вместо мяса используется даже рыба осетровых пород. В Башкирии и на севере Казахстана добавляют картофель и другие овощи. Традиционно бешбармак готовится по случаю семейных праздников из баранины, конины или говядины. Причем разделка и приготовление мяса, всегда считались исключительно мужскими обязанностями. А вот лапшой занимались только женщины.Мясо (лучше брать на косточке) варить 1,5-2 часа, пока не станет мягким, тающим во рту.=) После этого достать мясо, порезать на крупные кусочки. |
Готовые сочни (лепешки для бешбармака) сварить в бульоне, в котором варилось мясо. |
На большую плоскую тарелку выкладываем слой лепешек, далее слой мяса, на него готовый лук. Угощайтесь! Очень вкусно! |