Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
![]() |
Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие (если таковые имеются). |
![]() |
Замочить в теплой воде на 10-20 мин. |
![]() |
Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть). |
![]() |
Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части. |
![]() |
Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону. |
![]() |
Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус. |
![]() |
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов. |
![]() |
В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин. |
![]() |
Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм). |
![]() |
Сверху залить небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое). |
![]() |
Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. |