Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ревеневый пирог-торт с безе

Автор: Ируня

Ревеневый пирог-торт с безе

Описание: Рецепт из "Лизы", он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!

Ингредиенты

Приготовление

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов.

Ревеневый пирог-торт с безе ингредиенты Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится. P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем - вкусно!




Ревеневый пирог-торт с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru