Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лагман от Дюдюки

Автор: Дюдюкаа

Лагман от Дюдюки

Описание: Сегодня решила приготовить лагман на скорую руку. Уж больно барашек в магазине выглядел аппетитно. Времени до обеда оставалось не так много и потому лапшу на лагман я купила. Получилось не только быстро и красиво, но ещё и вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Лагман от Дюдюки ингредиенты Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут. Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним.

Лагман от Дюдюки ингредиенты За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи.

Лагман от Дюдюки ингредиенты Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!


По моим ощущениям блюдо получилось - самое то (не сильно жирное) , домочадцы всё слопали с удовольствием. Но я взяла три антрекота (больше ничего не было). Получилось много костей и не очень много мяса В следующий раз буду брать один антрекот, а остальное мякоть...

Лагман от Дюдюки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru