Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Свиную рульку весом 1,2-1,6 кг замочить в холодной воде часа на 3-4, один-два раза поменяв воду. Настоятельно советую не пренебрегать этим подготовительным этапом. |
![]() |
Подготовить овощи для варки рульки. |
![]() |
Вареную рульку вынуть из бульона. Бульон процедить, овощи выбросить. Пусть наша рулька остывает. |
![]() |
Пока рулька остывает, приготовим остальные ингредиенты. |
![]() |
С теплой рульки снять кожу. |
![]() |
Аккуратно ножом счистить с кожи жир и всё то, что покажется вам лишним. Отложить очищенную кожу. |
![]() |
Отделить мясо от костей. |
![]() |
Мясо порубить на кусочки желаемой величины. Всыпать измельченный чеснок, досолить, если необходимо по вкусу, добавить черный молотый перец, перемешать. |
![]() |
Подходящую форму смочить изнутри холодной водой, застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложить половину кожи. |
![]() |
На кожу в форму уложить половину подготовленного мяса. Легонько утрамбовать ложкой. Залить мясо в форме несколькими ложками желатинового бульона. Выложить равномерно каперсы. |
![]() |
Утром достать форму, вынуть ветчину из формы за концы пленки. Вот такой симпатичный брусочек получился. |
![]() |
Нарезать ломтями и... есть, вкушать, трескать в свое полное удовольствие! |