Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Рецептов галет просто великое множество, но я решила сделать из ржаной муки и отрубей и сказать, что получилось вкусно - ничего не казать. Это нежнейшее, рассыпчатое тесто в сочетании с начинкой из яблок, мне ооооочень понравилось! Такое безумное буйство ароматов. Вот никогда бы не подумала, что сладкая выпечка так хорошо будет сочетаться с ржаной мукой. В общем, рекомендую, нет, настоятельно прошу приготовить!!!В глубокой миске смешиваем просеянную муку (и ржаную, и пшеничную), соду, соль, сахар и отруби. |
В стакане соединить подсолнечное масло и кипяток, размешать. |
В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. |
Замешиваем мягкое, пластичное тесто, я замешивала руками. Тесту даём остыть. |
Тем временем моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем. |
Посыпаем центр нашего теста одной столовой ложкой сахара. |
Выкладываем яблоки — тоже по центру, края теста оставляя свободными, поливаем мёдом, посыпаем орехами и кунжутом. |