Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asesia2007
Описание: Очень люблю тыкву и стараюсь почаще готовить, тем более, что никто в семье не против. Сегодня хочу угостить Вас очень вкусным рецептом, пирог получается в меру сладким, очень нежным, я в восторге от пирога!Берем тыкву 500 г, запекаем в духовке до мягкости, при t=200*C. |
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку пищевую и ставим в холодильник на 30 минут. |
Эти ингредиенты нам нужны для крема. Готовую тыкву очистить от кожуры. |
Взбиваем в комбайне (блендером) тыкву до однородности. Добавляем яйцо, сахар, специи и маскарпоне, еще раз взбиваем до однородности. |
Вот такой нежный крем получается. |
Включаем духовку t=200*C. Тесто у нас уже охладилось, нам надо распределить по форме, у меня д=24 см. |
На тесто застелить пергамент, ставим груз, у меня фасоль, выпекаем в разогретой духовке 15 минут. |
Через 15 минут достаем тесто, груз удалить и бумагу, выложить крем в подготовленную основу. Я еще посыпала измельченным миндалем. Возвращаем пирог в духовку до готовности. |
Вот такой пирог у нас получается, теперь остается дождаться, пока пирог немного остынет. |
Готовим чай и наслаждаемся очень вкусным пирогом. |
Угощаю, очень надеюсь, пирог Вам понравится. |