Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
![]() |
3. Тонкие и ровные «лепестки» имбиря я складываю в одну емкость, а «не кондицию» – в другую. |
![]() |
5. Берем сахар, морскую крупную соль, мерную чашу. |
![]() |
Готовим маринад строго соблюдая пропорции: На 100 грамм уксуса берем 1 чайную ложку морской крупной соли и 1 столовую ложку сахара. |
![]() |
( У меня на 1 кг имбиря пошло в маринад где-то 800-900 грамм уксуса). |
![]() |
8. Хорошо размешать маринад ложкой до полного растворения соли и сахара. |
![]() |
9. Заливаем имбирь. Жидкость должна полностью покрывать его. |
![]() |
10. Имбирь утрамбовать ложкой и накрыть капроновой крышкой. Поставить на неделю в темное место. |
![]() |
11. Через неделю я перекладываю в небольшие банки и отправляю в холодильник. Может храниться в холодильнике до 3 месяцев. Если имбирь очень молодой, то со временем он становится бледно - розовым.. |
![]() |
12. Приятного аппетита! С этим рецептом можно экспериментировать, добавляя в маринад на 100 грамм уксуса 2 столовые ложки водки или сухого вина, а также добавляя различные специи. |