Описание: Яркое сочетание молодого ягненка с пикантным апельсиновым соусом
Ингредиенты
Баранина
(Каре ягненка)
— 400 г
Сок гранатовый
(нар-шараб (соус))
— 30 г
Горчица
(зернистая или готовая)
— 15 г
Сок апельсиновый
— 80 мл
Соевый соус
(концентрат (обычно он так и продается) желательно фирма KIKKOMANN)
— 20 мл
Кукуруза
(маринованая в початках)
— 50 г
Листья салата
(любой, но мне больше нравиться салат КОРН)
— 10 г
Соль
(по вкусу)
— 1 г
Перец душистый
(по вкусу)
— 1 г
Помидоры черри
(декор)
— 50 г
Лук зеленый
(перо)
Приготовление
Каре баранины порезать на порционные кусочки по 100 грамм, подсолить, посыпать перцем, затем на разогретую сковороду выложить баранину, обжарить до золотистого цвета, добавить немного кипяченой воды, и гранатовый соус наршараб, протушить в течении 10-15 минут на медленном огне, (дождаться пока вода выпариться).
Отдельно в разогретую сковороду налить апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, проварить 10 мин. консистенция жидкая.
При подаче выложить на тарелку готовую каре ягненка, полить получившимся апельсиновым соусом, и украсить маринованными початками кукурузы, помидорами черри и зеленым луком (перо)
Каре ягненка с апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/