Описание: Вкусная куриная колбаса в домашних условиях, сделана из домашних продуктов без всякой химии. Отлично подойдет к завтраку в виде бутерброда. Готовится просто и недолго, нужно иметь только блендер, и у вас получится вкусная колбаска. Сливки можно заменить жирным домашним молоком 100 мл.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Сливки
(домашние или 20 %)
— 200 мл
Белок яичный
— 2 шт
Свекла
(сок)
— 30 мл
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
— 1 ч. л.
Орегано
(1 щипотка)
— 0.5 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
В блендере измельчить куриное филе и чеснок.
В фарш добавить сливки или молоко и продолжаем взбивать.
Также, продолжая взбивать, добавляем по одному белку.
Продолжая взбивать, добавляем свекольный сок и специи.
На пищевую пленку выложить массу. Формируем колбаску.
Завернуть пленку, завязать края.
Упаковать колбаску еще в один слой пленки.
В большой кастрюле закипятить воду, опустить колбасу, довести до кипения.
Варить колбасу на маленьком огне 30 минут.
Вынуть готовую колбасу, остудить.
Куриная колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/