Описание: Это скорее не рецепт, а вариант оформления. Готовится быстро и украсит любой праздничный стол, особенно сегодня - в день самого страшного праздника в году, Хеллоуина.
Have a scary day every one!
Ингредиенты
Кукуруза
— 1 бан.
Рис
(клейкий, но не разваривающийся - как для ризотто)
— 1 стак.
Чипсы
(максимально оранжевые)
— 1 пач.
Сыр мягкий
(крем-сыр, 100-200 г. (по желанию))
Соль
Крабовые палочки
— 200 г
Перец болгарский
(с красивой веточкой-шапочкой)
— 4
Приготовление
Перцы должны быть с красивыми зелеными шляпками, а чипсы максимально оранжевыми, без выделяющихся по цвету специй.
Перцы помыть, аккуратно отделить зеленые макушки и отложить в сторонку.
Отварить рис привычным для вас способом. Накрыть вафельным полотенцем, чтобы оно впитало остатки влаги.
Мелко порезать крабовые палочки.
Смешать крабовые палочки, кукурузу (без воды), рис. Посолить. При желании вмесить крем-сыр. Это поможет добиться большей целостности и улучшит вкус.
Чипсы сложить в глубокую тарелку, измельчить толкушкой, стаканом или ложкой.
Из салатной массы сформировать шарики, обвалять их в чипсовой крошке, сверху приделать шапочку от перцев и разложить по тарелкам.
Порционный салат "Тыковки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/