Описание: Нежное свиное филе, запеченное в духовке под пивным соусом.
Ингредиенты
Филе
— 1 шт
Пиво темное
— 200 мл
Чабрец
— 1/4 ч. л.
Майоран
— 1/4 ч. л.
Лист лавровый
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сахар коричневый
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Смешайте вместе соль, чабрец, лавровый лист, перец молотый и мойоран. Натрите мясо получившейся смесью. Уложите мясо в неглубокую посуду, накройте пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне масло, обжарьте мясо со всех сторон и переложите в посуду для запекания. Положите в сотейник лук и чеснок. Пассеруйте около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте пиво и коричневый сахар. Доведите до кипения. Залейте мясо получившейся смесью. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 150*С на час-полтора, пока при прокалывании вилкой не будет выделяться светлый сок.
Выньте свинину из духовки и переложите на блюдо. В сотейнике обжарьте муку в масле до золотистого цвета и постепенно залейте процеженным бульоном. Варите соус на слабом огне 5 минут. Нарежьте мясо на ломтики. Посейте соусом и подавайте к столу.
Выпекалось 60 минут. Свиное филе, тушенное в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/