Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хаврошечка
Описание: Пирожное «Карамельное парфе с соленым арахисом и молочным шоколадом». Рецепт с Masterchef Australia. Бесподобный, восхитительный, заставляющий вибрировать все вкусовые рецепторы. Соленая карамель с арахисом, божественный карамельный мусс, дакуаз из соленого арахиса и тающее во рту шантильи из молочного шоколада. Спасибо Philippa Sibley за это чудо –это действительно НЕЧТО!270 мл сливок смешать со 115 гр сиропа глюкозы в небольшой кастрюльке. Добавить разрезанный вдоль стручок ванили с семенами, предварительно выскобленными из него. |
Поставить кастрюльку на средний огонь и довести до кипения. Снять кастрюльку с огня, процедить через сито и оставить до надобности. |
Так карамелизируем весь сахар до золотисто-коричневого цвета. |
Снять с огня, добавить 50 гр холодного сливочного масла |
Оставшиеся крупные частицы складываем в отдельную мисочку –их мы будем использовать под конец, когда весь арахис будет перемолот. Ссыпаем их в чашку блендера, добавим сахарной пудру и смелем. |
Взбиваем яичный белок в большой миске на средней скорости до мягких пик, постепенно вводим сахар (когда уже не осталось жидкого белка), увеличив скорость миксера - делаем меренгу. |
В готовую меренгу постепенно вмешать лопаточкой мучную смесь –в 3 этапа. Каждый раз перемешиваем, но важно не пере-забить тесто. Долго не мешать! |
Распределяем смесь на противне, застеленном пергаментом. |
Ширина –около 1 см. Моя форма -26 на 39 см. |
Выпеченный дакуаз охладить 2-3 минуты. Вырезать круги по размеру дна формочек, в которых находится наш карамельный мусс. |
Затем выложить эти круги на карамельный мусс, слегка прижимая бисквит к муссу, чтобы они как бы «склеились» вместе. Поставить в холодильник, чтобы мусс и бисквит примерзли друг к другу. |
Готовый продукт! |
Сборка! Слегка обдуть феном формочки, чтобы освободить пирожные. |
Вот что у нас получилось! |
Разрез (ложечкой))!) |
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! |