Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Я часто готовлю блюда из овощей, в основном на ужин. Взяла овощи пяти цветов и добавила к ним филе курицы. Мои мужчины овощи без мяса и гарнира не очень хотят есть, поэтому для них я приготовила с курицей и пропаренным рисом.Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук. |
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи. |
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки. |
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше. |
Налила соус в сковороду с овощами и курицей, добавила воду. Тушила минут 5 - 7, затем закрыла крышкой сковороду и выключила плиту. Оставила на 5 минут тушиться. |
Нарезанные овощи. Обжаренные на подсолнечном масле. Тушенные в соусе. Готовое блюдо. |
Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой. |