Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй

Автор: В л а д и м и р

Рататуй

Описание: Прекрасное блюдо из овощей, вкусное и лёгкое в исполнении.

Ингредиенты

Приготовление


1. баклажаны порезать на кружки, посыпать солью, оставить на 20 мин, промыть проточной водой, обсушить.
2. кабачки, помидоры порезать кружками, как и баклажаны.
3. приготовить соус: петрушку и чеснок порубить, переложить в блендер, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травы, измельчить до однородной массы.
4. в форму для запекания влить оливковое масло, распределить по дну, начать раскладывать кружочки овощей-баклажан, помидор, кабачок и так до тех пор чередуя, пока не заполните всю форму.
5. залить выложенные овощи приготовленным соусом.
6. накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190*С духовку на средний уровень на 40 мин.
7. вынуть форму из духовки и дать постоять 10 мин.
8. подавать овощи, полив соусом, в котором блюдо готовилось.

Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru