Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Такой рулетик можно приготовить к воскресному обеду или даже на праздничный стол. Готовится просто, смотрится красиво и на вкус интересно. Заглядывайте, поделюсь...Продуктов немного. Рис у меня Италика фирмы Мистраль. |
Рис тщательно промыть и сварить до готовности по инструкции на упаковке. Откинуть на сито, застеленное салфеткой, и полностью остудить, накрыв крышкой (не промывать). |
Окорок нарезать маленькими кубиками. У капусты вырезать толстые части листьев, а мягкие нашинковать. |
Перемешать капусту с солью и сахаром, |
Выложить на сухую разогретую сковородку и готовить, помешивая 30-40 секунд. Капуста должна слегка подвянуть. Снять с огня и остудить. |
Духовку разогреть до 160*С. Лаваш разрезать пополам, одну половину поместить в духовку на 1 минуту. |
Застелить стол пленкой, выложить лаваш, равномерным слоем распределить по нему рис. Густо посыпать мелко нарезанной зеленью. |
На рис выложить слоем китайскую капусту, но только примерно на половину-две трети поверхности риса. |
На капусту равномерно рассыпать кубики окорока, приправить перцем. |
При помощи пленки аккуратно свернуть лаваш в рулет, плотно прижимая его руками и подворачивая боковые концы пленки, чтобы начинка не вываливалась. |