Описание: Домашний хлеб - это полезно, вкусно и главное: Вы знаете, что едите. Я совсем недавно начала увлекаться домашним хлебом (раньше считала что это очень сложно и муторно =). Рецептов попробовала немного, НО вот этот, методом проб и ошибок добилась сама (хотя не утверждаю, что он мой) пробуйте и приятного ВАМ аппетита!!!
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Вода
— 250 мл
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Дрожжи
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 800 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар и дать постоять им 10 мин.
затем добавить опару в теплое молоко и воду. также добавить соль, яйцо. и пару ложек растительного масла. перемешать все.
Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками. Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешано, то оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.
Не открывая крышку мультиварки, включить режим "Выпечка" 50 минут + еще 30 минут. Итого хлеб печется 80 минут с одной стороны.
После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать.
Вот такой хлебушек получается в разрезе. Хлеб белый в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/