Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бучеллато

Автор: Haruka

Бучеллато

Описание: Buccellato lucchese - Сладкий итальянский хлеб. Очень вкусная и ароматная выпечка с изюмом и анисом!!! За рецепт спасибо Марине- Sorba.

Ингредиенты

Приготовление

Бучеллато ингредиенты В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи. Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо. В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто. При необходимости досыпать муки- 50 грамм. Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм. Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".

Бучеллато ингредиенты Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов. Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть. Затем смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.

Бучеллато ингредиенты Подавать остывшим. Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу. Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса. Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.

Бучеллато ингредиенты Приятного чаепития!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Бучеллато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru