Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенные ленточки с томатным соусом

Автор: quesomano

Тыквенные ленточки с томатным соусом

Описание: Рецепт очень простой, очень быстрый и очень полезный. Отличный способ побаловать свой организм витаминами и полезными веществами. Плюс, в дополнение к рецепту, немного ценной информации о здоровом питании.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Подготовить продукты.

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Тыкву разрезать на сегменты и нарезать на тонкие ленточки с помощью овощечистки.

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Тыквенные ленточки присыпать специями (у меня прованские травы + хлопья чили), сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. В таком виде ее уже можно употреблять, но моя тыква оказалась совершенно неароматной. А поскольку при нагреве специи лучше отдают свой аромат, то я подпекла тыкву со специями в жаропрочной форме под грилем около трех минут, добавив в нее еще раздавленный зубчик чеснока.

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Для приготовления соуса: измельчить сушеные томаты, нарезать помидоры черри, зубчики чеснока раздавить ножом.

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Все ингредиенты отправить в блендер и пюрировать до однородной массы. По желанию туда же можно добавить орехи или семечки. Получившуюся массу разбавить оливковым маслом до желаемой густоты соуса. При необходимости довести до вкуса путем добавления соли/перца/специй, (мне было достаточно специй от сушеных томатов).

Тыквенные ленточки с томатным соусом ингредиенты Выложить готовые ленточки на соус и посыпать семечками на выбор. Вот такой простой способ доставить все витамины прямо с грядки в тарелку, при этом выгодно подчеркнув их вкус. О вариантах специй и семечек можно прочитать ниже.


Блюдо родом из сыроедческой кухни, а потому уже само по себе полезно. Основа этого рецепта - тыква и томатный соус. А теперь немного о вариантах дополнений:
Оливковое масло + прованские травы+ хлопья чили + тыквенные семечки
Льняное масло + петрушка + льняные семечки
Кунжутное масло + хлопья имбиря + кунжут
Оливковое масло + сладкая паприка + орехи кешью
Оливковое масло + зерна кориандра + кинза (листья)
и т. д... Варьировать вкус одного и того же продукта можно бесконечно путем добавления различных специй, масел, семечек и орехов. Но какое бы сочетание не было выбрано, всегда можно быть уверенным в том, что:

Во-первых: все растительные масла содержат витамины и незаменимые жирные кислоты, необходимые для нормальной работы нашего организма. Одни из них нормализуют уровень холестерина, другие защищают сердечно-сосудистую систему, третьи - улучшают состояние кожи, четвертые - помогают повысить иммунитет. Многие масла обладают всеми этими свойствами одновременно.

Во-вторых: все специи так или иначе оказывают благотворное влияние на наш организм. Основная их польза заключается в том, что они способствуют пищеварению, помогают пище лучше усваиваться, оказывают бактерицидное действие, предотвращают образование токсинов и вредных веществ. Не зря в Аюрведе - науке о правильной и здоровой жизни -особое место отведено именно специям.

В третьих: все орехи и семечки являются превосходным источником растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот (Омега3 и 6), витаминов и микроэлементов. Все эти вещества регулируют основные жизненно важные процессы нашего организма, такие как: работа сердечно-сосудистой системы, поддержание иммунитета, регуляция биохимических процессов, выработка энергии и воспроизводство гормонов, защита кожи и накопление полезных веществ важных для строительства клеток, и многое другое.

Подробнее о пользе сыроедения и других принципах здорового питания, которые я пропагандирую, можно почитать в послесловии моих предыдущих рецептов здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/ и здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/.

Тыквенные ленточки с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru