Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
![]() |
Берем говяжью печень. Выбирать нужно с "тонкого края", т. е. куски поближе к краям. Это самая нежная часть и в ней расположено меньше всего желчных протоков. Обмываем её холодной водой. |
![]() |
Снимаем все пленки и, по возможности, вырезаем протоки. Режем на довольно крупные куски. |
![]() |
Складываем в подходящую посуду и заливаем холодным молоком. Это позволит убрать лишнюю горечь и дополнительно размягчит. Оставляем вымачиваться на 2-3 часа. |
![]() |
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. Слегка обжариваем лук на оливковом масле, добавляем морковь. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости моркови (минут 15). Даем остыть. |
![]() |
Перекручиваем печень и лук с морковью через мясорубку. |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло (именно размягченное, а не топленное). Можно дополнительно взбить блендером для безупречной однородности. На этом этапе также можно досолить паштет по вкусу. |
![]() |
Всем приятного аппетита!!! И не судите строго, хотя бы до того момента, как сами попробуете этот паштетик:) |