Описание: Вчера к нам из Бишкека приехали родственники, соответственно был организован праздничный стол. Одно из блюд, которое присутствовало на праздничном столе, я хочу предложить и Вам. Заливное получилось очень пикантное и красивое.
Ингредиенты
Форель
(слабосоленая в нарезке от торговой марки А’море)
— 1\2 упак.
Крабовые палочки
— 3 шт
Креветки
(вареные и очищенные)
— 30 г
Кукуруза
(консервированая для украшения)
Желатин
(без горки)
— 1 ст. л.
Вода
— 50 мл
Бульон
(у меня был рыбный, можно заменить на овощной)
— 150 мл
Соль
(в бульон по вкусу)
Зелень
(для украшения)
Приготовление
В 50 мл кипяченой охлажденной воды замочить желатин на 20-30 минут. Отварить и почистить креветки.
Нарезать крабовые палочки.
В форму для заливного выложить филе слабосоленой форели. Нагреть желатин до полного растворения (но не кипятить), добавить его в рыбный бульон. Смешать кукурузу, крабовые палочки, креветки, зелень и бульон, вылить в форму и отправить в холодильник до полного застывания.
Выложить заливное на тарелочку и подать к столу!!!