Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Картофель нарезать тонкими пластинками |
![]() |
Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем |
![]() |
Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут |
![]() |
Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой. |
![]() |
Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом. Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками |
![]() |
Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались |
![]() |
Посолить, поперчить, хорошо вымесить |
![]() |
Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки |
![]() |
И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку |
![]() |
Сыр натереть на крупной терке |
![]() |
С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут |
![]() |
Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень |
![]() |
Все вместе прогреть пару минут |
![]() |
Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры |
![]() |
Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир. |