Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, обжарить лук с морковью на растительном масле. Затем большую часть зажарки смешать с капустой и куриным фаршем, добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Слепить из мясо-овощной массы котлетки, обжарить в сковороде на растительном масле. Котлетки уложить в кастрюлю с толстым дном. Смешать зажарку с томатной пастой и сметаной, добавить воды, хорошо перемешать и залить этим соусом котлетки в кастрюле. Кинуть в кастрюлю лавровый лист и тушить на небольшом огне минут 20. Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Голубцы "Ленивые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/