Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
![]() |
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
![]() |
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, оливковое масло. |
![]() |
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. |
![]() |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-2,5 раза в теплом месте. |
![]() |
Делю тесто на 2 равные части. |
![]() |
Используя муку для подпыла, раскатываю каждую часть теста в круг диаметром около 23-25 см. |
![]() |
На одну половину круга кладу тонкие ломтики ветчины, помидоры черри, моцареллу, базилик. |
![]() |
Накрываю начинку второй половиной теста, защипываю край. Таким же образом готовлю вторую фокаччу. |
![]() |
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю их пленкой и даю увеличиться им в объеме примерно в 2 раза. |
![]() |
Делаю углубления в тесте и с помощью чайной ложки распределяю по углублениям оставшееся оливковое масло. |
![]() |
Выпекаю фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке около 23-25 минут. Приятного Вам аппетита! |