Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Сейчас пора каникул, и мне захотелось порадовать детей веселой выпечкой. Идею я опять нашла на китайском кулинарном сайте. Получились веселые, смешные и очень вкусные раки-отшельники!Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. |
Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. |
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. |
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте. |
С помощью кухонных весов взвешиваю 6 кусочков теста по 10 грамм, 6 кусочков теста по 4 грамма. Оставшееся тесто делю на 6 равных частей. |
Из всех кусочков теста формую шары, накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10. |
Из самого крупного кусочка теста формую жгут таким образом, чтобы он утолщался к одному краю. |
Наматываю раскатанное тесто на металлические конусы для выпечки, начиная с меньшего конца жгута. |
Прищипываем край жгута к следующему витку. |
Одну часть теста весом 10 грамм делю на две равные части, формую из каждой каплевиную форму. |
И разрезаю острым ножом примерно до середины с утолщенной стороны - получились две клешни. |
Клешни подкладываю под "туловище". |
Одну часть теста весом 4 грамма делю на две равные части, формую из каждой маленький шар - это будут глаза. |
Глаза прикладываю сверху на "туловище" и с помощью зубочистки прижимаю низ глаз к тесту. Таким образом формую остальных раков. |
Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень. |
Накрываю заготовки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Затем еще раз поправляю глаза с помощью зубочистки и прижимаю их к туловищу. |
Смазываю тесто взбитым яйцом. |
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Даю выпечке остыть, вынимаю конусы. |
На водяной бане растапливаю белый шоколад. С помощью кондитерского мешка рисую глаза. |
Таким же образом растапливаю темный шоколад, рисую зрачки. |
Крем можно приготовить Ваш любимый. Я приготовила крем из сливочного творожного сыра, сахарной пудры и хорошо охлажденных сливок. Ингредиенты помещаю в миску. |
Взбиваю массу миксером до получения воздушного крема. |
С помощью кондитерского мешка наполняю выпечку кремом. Все, выпечка готова! Приятного Вам чаепития! |