Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море |
![]() |
Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния |
![]() |
Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки нам еще пригодятся |
![]() |
Соединить лосось, яйцо, нижнюю часть размороженной спаржи, сметану, сливки, соль, перец и очень хорошо все измельчить насадкой "ножи" до однородного пюре |
![]() |
Засыпать к массе нарезанные кубиками крабовые палочки, и измельчить, но не в пюре, а чтобы остались кусочки крабовых палочек. Будет очень вкусно, когда они будут попадаться в готовом блюде. |
![]() |
Форму выстелить промасленным пергаментом, выложить суфле, по бортикам установить верхушки спаржи, и отправить в духовку при 140 градусах на 20 минут |
![]() |
Пока суфле запекается, приготовим апельсиновый соус: с апельсина сняла цедру |
![]() |
Выжала сок и выпаривала, пока жидкость не уменьшится вдвое |
![]() |
Добавила сливочное масло, хорошо размешала. Соус готов |
![]() |
Осталась самая малость. Аккуратно вынуть суфле из формочки, установить его на блюдо, вокруг полить апельсиновым соусом, украсить красной икрой. |