Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Готовим творожное тесто. Растереть творог с 50 гр сахара и 0,5 пакетика ванильного сахара. |
![]() |
Добавить два яичных желтка. Растереть до однородной массы. |
![]() |
Всыпать в творожное тесто 2 ст. л. крахмала и также перемешать до однородной массы. |
![]() |
Отправляем творожное тесто в холодильник на 20-30 минут для застывания. |
![]() |
Тем временем готовим шоколадное тесто. 3 желтка взбить с 30 гр сахара. |
![]() |
50 гр шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи ( пошла по второму пути). |
![]() |
Добавить растопленный шоколад и оставшийся ванильный сахар к желткам. |
![]() |
Перемешать. |
![]() |
Взбить белки (5 шт.) с 30гр сахара до пиков. |
![]() |
Ввести белки в яично-шоколадную массу. Аккуратно перемешать. |
![]() |
Добавить муку, разрыхлитель, 2 ст. л. крахмала, соль и какао. |
![]() |
Снова аккуратно перемешать. |
![]() |
Из творожного теста (оно немного застыло в холодильнике) формируем шарики и выкладываем на дно формы. |
![]() |
Заливаем творожные шарики шоколадным тестом и отправляем в духовку примерно на 40 минут. |
![]() |
Пока печется пирог, готовим глазурь. Это очень легко и просто. Нагреваем сливки до кипения, бросем в них 50 гр шоколада. |
![]() |
На медленном огне, помешивая, растапливаем шоколад. Как только масса станет однородной - глазурь готова. |
![]() |
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. |
![]() |
Вынимаем пирог из формы, заливаем глазурью, остужаем, отправляем в холодильник примерно на 1 час. |
![]() |
Пирог готов! |