Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Холодный десерт с нежным сливочным кремом и огненными апельсиновыми дольками! Разве не лед и пламень!Из приготовленного заранее апельсинового бисквита вырезать формой диски: 2 больших и 2 малых. Я использовала вот этот рецепт для бисквита: http://www.povarenok .ru/recipes/show/802 79/ |
В формы, которыми вырезала диски, вставить полоски из плотных "конвертов" или "файлов", высотой на пару см выше форм. |
Взбить сливки с сахаром, я для надежности добавила закрепитель (загуститель) для сливок. |
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. |
Добавить его к сливкам и перемешать на средней скорости, до однородности. |
Выложить крем толщиной 2 см в форму сверху бисквита. |
Выложить слой джема. (Если очень густой - подогреть немного). |
Накрыть вторым диском из бисквита. |
Выложить слой взбитого крема. Аналогично поступить с другой формой. Обе заполненные формы поместить в морозильную камеру на 15-20 минут. |
На сковородку выложить сливочное масло, мед и налить пару ложек апельсинового сока. (Можно просто выдавить из целого!). |