Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольчик40
![]() |
Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках. Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут |
![]() |
Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды |
![]() |
Лопаткой все аккуратно размешать |
![]() |
И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут. Форма у меня 20 см х 25 см |
![]() |
Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут |
![]() |
Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г |
![]() |
Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте |
![]() |
Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара |
![]() |
И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах |
![]() |
Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать |
![]() |
Желатин замочить холодной водой |
![]() |
Шоколад разложить по разным мискам |
![]() |
Молоко нагреть и довести почти до кипения |
![]() |
Желтки взбить с сахаром |
![]() |
До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко |
![]() |
Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов |
![]() |
Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина |
![]() |
Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом |
![]() |
Дать постоять пару минут и хорошо размешать |
![]() |
В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л. |
![]() |
Сливки взбить до пышной пены |
![]() |
Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами |
![]() |
Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы |
![]() |
Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа |
![]() |
На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать |
![]() |
На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз |
![]() |
На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать |
![]() |
Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока |
![]() |
На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером |
![]() |
На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах |
![]() |
Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу. Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов |
![]() |
И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы |
![]() |
Можно делать коктейль и наслаждаться. |
![]() |
Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу |