Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Няшка
Описание: Тарт фламбе? (фр. tarte flamb?e, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammek?eche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря. Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flamb?) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени». История блюда происходит из крестьянской кухни. В эльзасских деревнях хлеб выпекали довольно редко, иногда раз в две или три недели, так что процедура превращалась в небольшой семейный праздник. Только что протопленная печь слишком горяча для выпечки хлеба, однако в ней можно быстро, за одну-две минуты приготовить тонкую лепешку из теста. Догорающие дрова разгребали по обе стороны устья печи, в середину клали лепешку, покрытую сыром или сметаной, кусочками сала и лука. Через несколько минут тарт фламбе вынимали, выкладывали на деревянную доску и разрезали на куски. Собравшиеся вокруг хозяина дома члены семьи получали свой кусок, который брали пальцами, складывали или сворачивали и ели. Эльзасцы и сейчас едят это блюдо руками. Я предлагаю вам вариант на тему " быстро, вкусно, сытно".Лук, перец, мелко порежьте. Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте на четвертинки. Крабовые палочки нарежьте на кусочки, примерно, в сантиметр. |
В разогретом масле прогрейте специи. Добавьте лук и перец, готовьте ещё 5 мин. |
Вмешайте сметану и половину сыра. Дайте прогреться сметане с сыром и снимайте с огня. Добавьте яйца, кукурузу и палочки. Тщательно вымешайте, начинка готова. |
Тесто фило смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните пополам, ещё раз смажьте маслом. |
На половину листа выложите начинку и закройте второй половинкой. Скрепите зубочистками. |
Переложите конверты на противень. Присыпьте сыром и выпекайте до золотистого цвета. |
... |
... |