Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Венерик
Описание: И какой итальянец не любит лазанью?! Правильно! Таких не бывает!)) Воистину богатая итальянская кухня, каких только видов лазаньи у них не бывает. Вот совсем недавно узнала, что бывает и такая - с крабовыми палочками. Рассказал о ней один итальянский шеф-повар, я услышала краем уха, запомнила, приготовила, вкусно поела и Вам принесла показать.) Вся фишка этой лазаньи в том, что крабовые палочки здесь не только в самой начинке, но они ещё и в качестве прослойки, вместо листов из теста. Просто нужно раскрутить крабовые палочки, и всё! Очень интересная идея! Лазанья получилась нежная, сочная, вкусная, сытная. Такой порцией можно накормить 4-6 человек. Желаю закончить Ваш день таким прекрасным ужином.Это всё, что нам понадобится для приготовления вкуснейшей лазаньи!)) |
Для начала, открыть пачки с крабовыми палочками, и очистить их от бумажных "фантиков" |
Нарежем крабовые палочки для начинки. В начинку нужно 10 крабовых палочек (остальное пойдёт в прослойку). Крабовую палочку разрезать вдоль пополам, и нарезать тонкими полосочками. |
У семги удалить кожу и косточки. Семгу отварить на пару 10 минут. Отваренную рыбу разделать вилкой на кусочки. |
Теперь собираем всю начинку. В чашку положить отваренную семгу, лук-порей бланшированный, нарезанные крабовые палочки, морковь, репчатый лук, влить соус Бешамель, перемешать. |
Добавить в начинку два сырых яйца, перемешать. |
Влить 100 мл. сливок 10%, перемешать. Попробовать начинку на соль, перец - если нужно досолить, доперчить. |
Начинка готова, будем собирать лазанью. Раскрутить крабовые палочки |
Выложить первым слоем на дно формы 8 раскрытых листов, внахлёст друг на друга. |
Начинку зрительно разделить на три части. выложить первую часть начинки на раскрытые крабовые палочки. И так три раза. У нас будет в лазанье три слоя. |
Поверх последнего слоя начинки натереть на крупной тёрке сыр. |
Достать из духовки готовую лазанью, дать ей 5-10 минут отдышаться, отойти от шока. Лазанью разрезать на кусочки и подавать горячей. Приятного аппетита!!!))) |