Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Безумно вкусный и необычный десерт получается. Горячая хрустящая корочка блинчика, тут же ореховый привкус в сочетании с холодной сливочной начинкой из мороженого, это что то невероятное, а соус с цитрусовой ноткой придаёт блюду особую пикантность!!! Угощайтесь, дорогие поварята!!!Яйца взбить венчиком с солью. |
Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать. |
Доливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородности. |
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут. |
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь блинчики с двух сторон до румяной корочки. |
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2 часа. |
Готовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и нарезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации. В конце добавить коньяк. |
Перед подачей десерта на стол разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко. Окунуть конвертик во взбитое яйцо, затем в орехи. |
Быстро обжариваем с двух сторон в течение 30 сек. Кладём на решётку, чтобы лишний жир стёк. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и удивляем гостей. Приятного Вам аппетита!!! |