Описание: Вкусное необычное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мяса, начиненные овощной нарезкой и залитые взбитыми яйцами под сырной корочкой. Все это вместе очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзиночка очень питательная и сочная, а какой аромат от этих вкусных
клубков, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Фарш мясной
(свино-говяжий)
— 600 г
Помидор
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Сыр плавленый
— 100 г
Шампиньоны
— 75 г
Зелень
(Лук зеленый, петрушка, укроп)
— 1 пуч.
Сметана
— 2 ст. л.
Спаржа
— 50 г
Масло сливочное
(для смазки)
— 30 г
Специи
(Соль, перец черный молотый по вкусу)
— 0.25 ч. л.
Приготовление
Измельчить зеленый лук, петрушку, укроп.
Порезать спаржу, помидор кубиком.
Грибы порезать мелким кубиком.
Овощи посолить поперчить по вкусу, перемешать.
Яйца посолить, поперчить, взбить, добавить сметану и снова взбить.
Натереть половину сырка во взбитые яйца и перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить фарш, прижимая к краям стенок формируя кубок.
В форму из фарша выкладываем овощи, заливаем яйцами, посыпаем тертым сыром на мелкой терке.
Запекать в разогретой духовке до 200 градусов, 30 минут.
Фаршированный фарш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/