Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ДиДи80
Описание: Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.Готовим свекольный слой: Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и потом их мелко порубить. |
Не забудьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу. |
Да, и сразу замаринуйте тонкие колечки красного лука в лимонном соке. Пока готовится пирог. |
Теперь собираем наш пирог. Тесто аккуратно распределить по форме (не больше 26 см) руками, формируя бортики. |
На тесто выложить первый свекольный слой, разровнять. |
На свекольный слой выложить слой из нута, разровнять. |
Не удержалась и приготовила себе между делом такой бутербродик из ржаного хлеба, нутового пюре и слабосоленой семги с веточкой укропа. Очень вкусный и полезный перекус! |
А вот и наш пирог! |
Наш вкусный и я бы даже сказала очень полезный и совсем не трудный по приготовлению пирог готов! |
Угощайтесь пожалуйста! |
Приятного аппетита! |