Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Автор: ДиДи80

Закусочный свекольно-нутовый пирог

Описание: Угощайтесь вкусным закусочным пирогом! Его основа из ароматно-гречневого песочного теста прекрасно сочетается со свекольно-нутовой начинкой, а добавить пикантности этому пирогу можно красной икрой, слабосоленой семгой или сельдью.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Делаем тесто: Гречневые хлопья можно слегка измельчить в ступке. Соединить хлопья с растопленным, теплым сливочным маслом и дать им немного набухнуть, добавить остальные компоненты, вымесить тесто и скатать его в шар. Накрыть полотенцем миску с тестом, пока занимаемся начинкой.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Готовим свекольный слой: Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и потом их мелко порубить.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Свеклу натереть на мелкой терке и выжать из нее весь сок, например, при помощи марли. Чеснок мелко порубить. Смешать в миске свеклу, 5 зубчиков чеснока, орехи, 2 ст. л. оливкового масла. Кстати, количество чеснока можете взять на свой вкус, но я советую вам вообще весь его не убирать. Чеснок придает особый вкус и аромат.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Не забудьте сок половинки лимона, соль и перец по вкусу.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Готовим нутовый слой: (Нут я заранее замочила на ночь в воде, утром отварила около 1 часа до готовности, воду слила). Измельчить в блендере до состояния пюре нут, кунжутную пасту, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, сок половинки лимона, соль, перец по вкусу.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Да, и сразу замаринуйте тонкие колечки красного лука в лимонном соке. Пока готовится пирог.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Теперь собираем наш пирог. Тесто аккуратно распределить по форме (не больше 26 см) руками, формируя бортики.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты На тесто выложить первый свекольный слой, разровнять.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты На свекольный слой выложить слой из нута, разровнять.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Не удержалась и приготовила себе между делом такой бутербродик из ржаного хлеба, нутового пюре и слабосоленой семги с веточкой укропа. Очень вкусный и полезный перекус!

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты А теперь приготовим гречневый штрейзель. Нужно порубить сливочное масло с гречневыми хлопьями и распределить поверх пирога. В принципе, на этом этапе если вы устали, можно уже остановиться, завернуть пирог в фольгу и поставить в морозильную камеру. Он прекрасно там сохранится до того времени, когда вам захочется испечь пирог, по-быстрому и без лишней мороки. Просто поставьте его в разогретую духовку и испеките до готовности теста. Ну а нам нужен вкусный пирог как можно быстрее, поэтому сразу отправляем его в духовку до румяной корочки. Начинка-то наша готова, нам нужно только дождаться готовности теста. Это недолго.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты А вот и наш пирог!

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Немного дайте ему остыть, чтобы вынуть из формы. Это уже самодостаточный вкусный пирог. Подавать его лучше в охлажденном виде. И опять же, вы можете ГОТОВЫЙ пирог, завернуть в фольгу и заморозить и когда потребуется, поставить его в горячую духовку и разогреть на средней температуре. Хочу напомнить, что как и любое блюдо его можно заморозить и разморозить только один раз!

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Украсить пирог и придать ему изысканный пикантный вкус можно с помощью красной икры, слабосоленой семги и колечек маринованного лука. Все эти продукты замечательно сочетаются с нутом и тем более со свеклой.

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Наш вкусный и я бы даже сказала очень полезный и совсем не трудный по приготовлению пирог готов!

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Угощайтесь пожалуйста!

Закусочный свекольно-нутовый пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Закусочный свекольно-нутовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru