Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Шендрик
Описание: Очень вкусное и полезное блюдо с богатым набором белков и витаминов, особенно если овощи сразу с грядки. Рекомендую для диетического питания. Тем, кто имеет проблемы с желудком, щавеля можно добавить немного, т. к. огородный щавель кислее выращенного в теплице.Молодую говядину (или телятину) промываем, варим после закипания приблизительно час на маленьком огне, до мягкости, солим в конце варки. |
Нарезать мелкими кубиками лук, а морковь соломкой. |
Опускаем морковь и лук в кипящий бульон. Оставшуюся морковь режу крупными кусками и тоже добавляю в бульон, потому что её любит наша бабушка. Вам так делать необязательно. Варим около 15-20 мин. |
Картофель разваривается быстро, минут за 5-7, поэтому его добавляем после моркови и лука, затем лавровый лист, перец черный по вкусу. |
Пока варятся предыдущие овощи, подготавливаем щавель, хорошо промываем в холодной воде. Частично щавель можно заменить листьями крапивы, если есть проблемы с желудком, ещё полезнее будет. |
У щавеля обрываем черешки и режем поперёк листьев, добавляем в бульон после того, как сварится картофель. |
Вареные вкрутую яйца режем кубиками, а также нарезаем мелко укроп и петрушку, добавляем сразу после щавеля. После закипания щи сразу выключаем, чтобы зелень не переварилась. |
Добавляем в тарелочку немного 10% сметаны или белого йогурта. Приятного аппетита! |