Описание: Вот и наступило время засолки капусты. Очень, очень я её люблю, но просто солить капусту я не умею. Ну не получается никак. Вот и научила моя соседушка т. Рая меня этому рецепту. Буду солить уже третью зиму.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
Морковь
Соль
— 250 г
Уксусная эссенция
(70%)
— 40 мл
Вода
— 4 л
Приготовление
И так начинаем. В первую очередь нужно помыть банки и простерилизовать (я пользуюсь трёшками), прокипятить крышки. Затем нужно вскипятить воду, добавить туда соль, хорошенько размешать и оставить воду остывать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё хорошенько перемешать, уложить плотно в банки. В остывший рассол добавить уксус, перемешать, залить в банки. Заливайте потихонечку, не спешите. Нужно, чтобы воздух из банки вышел (рассола хватает на четыре 3х литровые банки)Накрываем крышками и закатываем. Готовые банки опустите в погреб на пол, или в любое другое прохладное место. Такая капуста может стоять до весны.
Капуста солёная под крышку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/