Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сациви

Автор: Кот-нок ГАВ

Сациви

Описание: Этот рецепт взяла из старой поваренной книги мамы моего мужа, которая, к сожалению умерла в том же году, что и мой отец (2005), так и не увидев свадьбу ребёнка. Рецепт аутентичный, его привезли из Грузии, в друзьях были настоящие князья.

Ингредиенты

Приготовление

Сациви ингредиенты Чистим лук и чеснок.

Сациви ингредиенты Режем куриную грудь (курицу) на части.

Сациви ингредиенты Растапливаем масло на сковороде.

Сациви ингредиенты Кладём туда курицу и специи для сациви.

Сациви ингредиенты Прокручиваем кинзу и орехи через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я порубила зелень.

Сациви ингредиенты Орехи прокрутила в блендере.

Сациви ингредиенты Растапливаем масло на другой сковороде.

Сациви ингредиенты Режем лук и в сковороду.

Сациви ингредиенты Вскипятив воду в чайнике, добавляем кипяток в курицу, пока она не покроет её.

Сациви ингредиенты Часть бульона добавляем в лук. Я часть оставила, и всё таки в блендере порубила орехи с зеленью при помощи бульона. Этот соус выливаем к луку.

Сациви ингредиенты Затем в посуду выкладываем слоями курицу без бульона, приправляем специей для сациви, и орехово-пряный соус. Пусть пропитаются ароматами.




Сациви — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru